Scheda Tecnica Rosso di Montalcino

Rosso di Montalcino, Lumespento - Bottiglia

Uvaggio:

100% Sangiovese
 

Altitudine dei vigneti:

Dai 450 ai 600 metri s.l.m.
 

Terreno:

Medio impasto a strati renoso tufaceo, argilloso con abbondante scheletro
 

Sistema di allevamento:

Cordone speronato – Guyot
 

Densità di impianto:

4500/5000 ceppi per Ha
 

Produzione per Ha:

7500/8000 Kg per Ha
 

Vinificazione:

Tradizionale in rosso su acciaio inox. Fermentazione e successiva macerazione hanno una durata di 10/15 giorni durante i quali rimontaggi e delèstage contribuiscono all'estrazione dei polifenoli. Successivamente sarà completata la fermentazione malolattica ed un periodo di maturazione in botti di rovere da 10 a 20 ettolitri per diciotto mesi.
 

Note di degustazione:

Ha un colore rosso rubino intenso, profumo fruttato e vinoso con note evidenti di frutta a bacche rosse tipiche del vitigno e speziate derivanti dal rovere dei contenitori. Gusto armonico, intenso con buona struttura, elegante e di grande piacevolezza complessiva. Si abbina perfettamente con tutti i piatti tradizionali della cucina toscana.

 
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