Scheda Tecnica Poggio Civitella IGT, Rosso Toscano

IGT Rosso Toscano, Lumespento - Bottiglia

Uvaggio:

80% Sangiovese, 20% Merlot e Colorino Toscano
 

Altitudine dei vigneti:

Dai 450 ai 600 metri s.l.m.
 

Terreno:

Medio impasto a strati renoso tufaceo, argilloso con abbondante scheletro
 

Sistema di allevamento:

Cordone speronato – Guyot
 

Densità di impianto:

4500/5000 ceppi per Ha
 

Produzione per Ha:

8000/8500 Kg per Ha
 

Vinificazione:

Tradizionale in rosso su acciaio inox. Fermentazione e successiva macerazione hanno una durata di circa 10 giorni durante i quali si mantiene una temperatura di circa 28°C e si gestiscono al meglio i rimontaggi per mantenere note fruttate e fresche . Successivamente sarà completata la fermentazione malolattica.
 

Note di degustazione:

Ha un colore rosso rubino intenso, profumo fresco e fruttato con note evidenti di frutta a bacche rosse. Gusto vinoso ed armonico, ben equilibrato con tannini morbidi e rotondi. Si abbina con antipasti toscani, primi piatti e carni bianche e rosse alla griglia. Ottimo con formaggi freschi e stagionati.

 
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