Scheda Tecnica Brunello di Montalcino

Brunello di Montalcino, Lumespento - Bottiglia

Uvaggio:

100% Sangiovese
 

Altitudine dei vigneti:

Dai 450 ai 600 metri s.l.m.
 

Terreno:

Medio impasto a strati renoso tufaceo, argilloso con abbondante scheletro
 

Sistema di allevamento:

Cordone speronato – Guyot
 

Densità di impianto:

4500/5000 ceppi per Ha
 

Produzione per Ha:

7000/7500 Kg per Ha
 

Vinificazione:

Tradizionale in rosso su acciaio inox. Fermentazione e successiva macerazione hanno una durata di 15-21 giorni durante i quali rimontaggi e delèstage contribuiscono all'estrazione dei polifenoli. Successivamente sarà completata la fermentazione malolattica ed un periodo di maturazione in botti di rovere da 10 a 20 ettolitri per trentasei mesi.
 

Note di degustazione:

Ha un colore rosso rubino intenso tendente al granato con l'invecchiamento , profumo fruttato con note evidenti di viola e frutta a bacche rosse. Le note speziate e del rovere si armonizzano perfettamente con il frutto del vitigno. Gusto vinoso, armonico, intenso con buona struttura, elegante e di grande piacevolezza complessiva. Si abbina perfettamente con piatti di carne rossa, nonché con formaggi saporiti o stagionati.

 
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